今天是
 
团委:

团委:

社团风采

文章附图

  小满——二十四节气中第八个节气,今年的小满是5月21日。在这一节气前夕,蚌埠九中结合传统节气文化,继续推进耕读社团课程,开展“二十四节气之小满”系列耕读活动,举行“小满赏诗”“小满书情”“小满研学”三项活动,带领学生体会小满节气特有的韵味与文化。       

文章附图

   蚌埠九中结合节气文化,继续推进耕读社团课程,开展“二十四节气之谷雨”系列主题活动,举行“观赏牡丹”、“谷雨耕种”、“共享成果”三项活动,带领学生体会谷雨节气别样的韵味与文化。                

文章附图

     时令节气是中华民族文化基因的基本知识,是中华农耕文明的重要体现,提示人们要进行相应的生产活动。2021年10月8日9时38分迎来“寒露”节气。蚌埠九中耕读社团组织了二十四节气之寒露节气主题活动。

文章附图

     ”故园应露白,凉夜又秋分。”2021年9月23日3时21分迎来“秋分”节气,天高云淡,露冷风清,凫雁高去,桂蕊飘香。蚌埠九中耕读社团组织了“二十四节气”之秋分节气主题活动。     

文章附图

耕以养身,读以明道”,为保证江淮耕读园耕读社团工作的有序开展,促进耕读文化的有效传承。8月23日上午,蚌埠九中在三楼会议室召开江淮耕读园耕读社团建设研讨会议,龙子湖区团委书记宗杨……

文章附图

“耕读传家远,诗书继世长。”蚌埠九中江淮耕读园顺利竣工,为全面有序开展耕读课程,建构基于“五育”融合理念下的耕读课程校本实践模式。8月19日下午三点在逸夫楼三楼召开了会议,招募江淮耕读园劳动社团指导教师。

文章附图

在六月高考季即将来临之际,为了帮助即将出征的高考学子调整心态,减轻压力,高效复习迎考,同时贯彻执行蚌埠九中“五育并举”办学理念,落实江淮耕读实践课程。

文章附图

      为了提升学生英语学习兴趣,展示蚌埠市中学生英语演讲水平,蚌埠市团委组织了2018蚌埠市高中英语演讲比赛。蚌埠九中派出乔丹妮、张泽宇两名选手参赛,经

上一页 1 2 下一页
扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入