今天是
 
心理广场:

心理广场:

心理快讯

文章附图

2022年5月25日下午,阳光灿烂,微风习习,氤氲在初夏芬芳的九中校园足球场上,一场“我秀我健康 一起向未来”心理游园会活动正热火朝天地开展。        

文章附图

近日,蚌埠九中为毕业班学生家长及全体班主任分别举办了线上心理辅导讲座,新疆皮山县固玛中学、五河县新集中学也受邀共同参加。

文章附图

为了进一步加强我校学生生命安全教育,增强学生们自我保护意识,引导学生们理解生命的意义、体会生命的价值,2021年6月16日下午,我校专职心理教师吴俏燕老师为高二年级的学生们开展了一场生命教育专题讲座——“探寻生命的意义”。      

文章附图

在六月高考季即将来临之际,为了帮助即将出征的高考学子调整心态,减轻压力,高效复习迎考,同时贯彻执行蚌埠九中“五育并举”办学理念,落实江淮耕读实践课程。

文章附图

3月10日下午,蚌埠九中专职心理辅导老师、国家二级心理咨询师吴俏燕老师为高一年级作了一场题为“目标引领未来”疫情防控心理辅导主题讲座,让同学们受益匪浅。

文章附图

撰稿:吴俏燕  摄影:吴俏燕近日,蚌埠九中邀请蚌埠市未成年人心理辅导中心张玮老师在学术报告厅为学生带来了《拒绝校园欺凌   做向阳微笑的你》预防校园欺凌专题讲座。本次讲座由政教处、保卫科、心理辅导室……

文章附图

6月19日,蚌埠九中组织班主任开展学生常见心理识别及处理培训。此次培训,由蚌埠市心理健康研究会会长、蚌埠市未成年人心理健康辅导中心副主任吴松年老师主讲,旨在提高班主任有效预防、识别和处理学生疫情复学后可能存在各种心理问题的能力。

文章附图

近日,蚌埠九中第八届心理健康活动月系列活动顺利结束,取得了圆满成功。此次活动以“珍爱生命、健康成长”为主题,开展了启动仪式、国旗下讲话、心理主题班会、心理漫画展评、时光邮局、毕业班团体心理辅导……

上一页 1 2 3
...
下一页
扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入