今天是
智慧教师
英语课堂教学不应只是忠实地传递和接受知识的过程,它应该是师生共同成长的生命历程。智慧课堂教学,我认为其本质是一种追求创造性与智慧性的教学,就是要最大程度地发挥课堂教学的功能和作用,以求得课堂教学效益。
2020-10-19
为了给学生营造一个更轻松、更活泼的教学氛围,为了能在不同的教学背景下,展现出更科学、更灵活的教学新手段,提高语文课堂教学的质量与教学效果,田甜老师积极学习、不断摸索、主动践行“智慧课堂”平板教学新模式。
2020-10-19
为进一步加快推进学校智慧课堂建设,提高信息技术设备的使用效率,探究智慧课堂教学模式,同时展示“四赛”工作成果,蚌埠九中于2020年8月组织开展了智慧课堂教学展示评比活动,我有幸参加了此次活动。随后,我还被推选参加了蚌埠市智慧学校骨干教师培训及初中基于数据讲评课活动,在智慧探索中有幸先行了一步,可谓获益匪浅!
2020-10-19
在传统课堂中,老师对学生的课堂学习掌握情况,多半是凭借着学生的表情,或是凭借自己以往的教学经验来判断,所以传统课堂不具备高效沟通的特征和优势。智慧课堂的产生与发展,是以一种新的视角与方式改变着传统课堂的教学模式,将智慧课堂融入到传统教学模式中,会使传统教学更加地高效,课堂容量变得更丰富。如今,在智慧课堂教学中,我逐步体会到智慧课堂给我们的英语传统教学所带来的赋能。
2020-10-19
智慧课堂的构建是实现智慧教育最重要的组成部分,智慧教育要通过构建智慧课堂来完成技术与教育的双向融合从而培养学生的智慧能力。智慧课堂的开展为地理课堂教与学提供了更为广阔的天地,为了把智慧课堂与地理教学深度融合,不断提高课堂教学效率,需要我们积极探索,不断建构适合教学实际的智慧课堂模式
2020-10-16
随着科学技术的发展,信息技术与学科教学的融合在不断深化。在时代的召唤下,基于大数据的智慧课堂新模式应运而生,课堂改革的浪潮已汹涌来袭,势不可挡。我有幸成为这次改革的亲历者、实践者,通过近一个月的探索,对智慧课堂的优越性有了一些初步认识。——许忠浩
2020-10-15
随着时代的发展,人们更加关注教育的品质和质量,关注个性和智慧的发展。21世纪人类文化正从知识文化走向智慧文化,培养“有智慧的人”已成为时代发展的迫切要求。今年我市开始大规模推广的“智慧课堂”正是教育主动适应时代发展的智慧举措。相较于过去过于注重知识的传授、技能的训练逐渐转向关注学生的整体品质和智慧的整体关怀。我们努力从培养“知识人”转变为培养“有智慧的人”。在新科技的起始阶段,蚌埠九中就积极响应,
2020-10-15
我认为,所谓智慧课堂就是师生双向互动,以学定教,课前微课导学、课堂互动探究、课后个性辅导的教学模式,利用大数据、移动互联等新一代信息技术及时评价反馈,促进教师开展精准教学和个性化教学。
2020-10-14

初次接触智慧课堂要追溯到几年前,在一次市级同课异构活动中,有一位老师采用了智慧课堂教学模式。当时,我就被这种新颖的课堂形式深深地吸引了,对那位熟练使用智慧课堂的老师,我的羡慕之情溢于言表,想着自己哪天也能用上这种新技术过把瘾。
2020-10-13
现在每一节课都离不开“畅言”,没有畅言,感觉已经无法正常上课了!它已如影随形,用起来很贴心。最初拿到平板我充满了好奇与疑惑,在不断地摸索学习中畅言给了我一次又一次的惊喜,惊喜之余,我也深深地体会到:随着科技的发展,信息技术已深度融合于教学,智慧科技是开启高效教、快乐学的智慧密码。
2020-10-13
扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入