今天是
 
蚌埠九中线上史馆规划

蚌埠九中线上史馆规划

副标题

蚌埠九中诞生于凯歌行进年代的1958年。半个多世纪来,九中自强不息的奋进历程与国运相系,经历过无数风雨和泥泞,完成了一次次凤凰涅槃般的再生。1970年发展成为普通完全中学。1980年后曾在高中部设置职业班,开蚌埠市职业教育之先河。1988年恢复为普通完中。2002年5月,学校成功晋升为蚌埠市首批“市级示范中学”,2005年12月,学校被省教育厅命名为“安徽省特色中学”。

新世纪以来,蚌埠九中在中考、高考中成绩斐然,省示范中学和本科院校达线人数逐年递增。以提高教育教学质量为突破口,带动了九中工作的全面优化。学校先后被评为市先进单位、市文明单位、省绿色学校、省家教名校。历经六十多年的薪火传衍,蚌埠九中积淀了丰厚的人文底蕴,成为一方精英辈出的沃土。从九中走出的大批学子风华尽显,成就卓著,享誉海内外。

在长期的教育教学实际中,蚌埠九中逐步形成了特色教育的优良传统。学校曾被原国家体委授予“全国群众体育先进集体”光荣称号,被省教育厅命名为“安徽省体育运动(田径)项目传统学校”。跨入新世纪,学校确立了鲜明的“以人为本,艺体见长,和谐发展”特色办学理念,创办高中艺体特色教育。二十年的锐意探索,蚌埠九中特色教育水平已跃居全省一流,特色班学生在国家、省、市各级艺体竞赛中展露锋芒;特色生高考双达线率逐年递增。蚌埠九中特色办学在社会上引起了强烈反响,并已产生了良好的品牌效应。

本次蚌埠九中线上校史馆的建设,旨在全景回顾学校六十多年砥砺奋进的发展历程,再现学校不同时期的校园风貌和师生风采,展示学校薪火传承的办学成果,总结历史,昭示未来。

蚌埠九中线上校史馆初步设计如下主题模块:

肇基传薪火——鉴往篇

桃李沐春风——关怀篇

丹心耀杏坛——师资篇

雅韵入诗画——环境篇

弦歌育栋梁——树人篇

同心谱华章——建设篇

春秋写峥嵘——硕果篇

慰藉与感恩,是我们触摸岁月年轮的无尽情愫;责任和使命,是我们见证沧桑变迁的由衷感怀。六十余年夙兴夜寐,风雨兼程,抖落一路征尘,收获无限风光,九中又昂首站在迈向明天的崭新起点上!

“潮平两岸阔,风正一帆悬”,祝福蚌埠九中明天更美好!

扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入