今天是

第十二周国旗下讲话:传承“五四”精神,争做优秀团员

2019-04-29 11:06来源:校团委作者:孟依哲浏览数:167


4月29日,蚌埠九中举行升旗仪式,高一(7)班孟依哲同学做了题为“传承五四精神,争做优秀团员”的主题演讲。号召同学们重温五四历史,传承五四精神,争做优秀团员。
 “五四运动”孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神。先进青年知识分子高举民主和科学的旗帜,积极探索适合中国发展的复兴之路,拉开了中国新民主主义革命的序幕。作为新时代的青年,我们富有朝气、富有梦想、富有活力、最具创造性。让我们时刻牢记时代使命,听党话、跟党走,把自身发展融入实现民族复兴和发展中国特色社会主义的伟大事业之中,谱写更加绚丽多彩的青春篇章。


国旗下讲话

附讲话稿:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好,我是高一(7)班的孟依哲,今天我在国旗下演讲的题目是“弘扬五四精神,争做优秀团员”。
  在清风的吹拂下,在阳光的照耀下,属于我们的节日——五四青年节悄然的到来了。
     1919年的5月4日,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四运动”绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四”的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。
  身为团员的我们要磨练自己意志,不断积极进取,提高自己的道德修养,弘扬爱国主义精神,增强团员意识,做一名思想道德、行为规范合格的优秀团员。唱想共青之团歌,谱写青春的华美乐章。
   如果说学校是一片沃土的话,我们应在这里把辛勤耕作,收获硕果,实现我们的理想;如果说学校是一支拐杖的话,我们要拄着这支拐杖攀登高峰,实现我们的志向。我们要学做一个文明的人,一个诚实的人,一个“脱离了低级趣味,高尚的人”。
     我们这群热血青年们,作为未来社会的建设者,让我们现在就开始努力做好自己,回报社会,弘扬五四精神!
  我演讲结束了,谢谢大家!




扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入