今天是

第十四周国旗下讲话:珍爱生命 远离溺水

2019-05-13 10:00来源:校团委作者:柯岩浏览数:209


        5月13日,蚌埠九中举行升旗仪式,初一(7)班和初一(8)班全体同学为全校师生带来了题为“强化安全意识杜绝溺水事故”的诗朗诵。号召全校师生珍爱生命,远离溺水。

   夏天是溺水事故的频发期。据数据统计,全球每年有37.2万人因溺水死亡,在中国儿童的意外死亡的原因中,溺水占了50%。今天初一(7)(8)班的同学们用诗朗诵的形式告知全校师生如何正确认识水,以及预防溺水注意的事项。形式新颖,乐于接受,起到了良好的宣传效果。



朗诵现场

附朗诵稿:

开场白:

   我是水,在你们赖以生存的蓝色星球上,七成以上被我覆盖着,我不仅给你们的身体提供营养和能量,还能带来快乐,我是你们的朋友。我能化身为江、河、湖、海、水库、水井、小溪景观、水池鱼塘,在我的怀抱里,孩子们尽情的嬉戏、打闹。

我是水,但请记住你不是一条鱼,千万不要独自或私自结伴游泳嬉戏玩耍,否则你的肆意,最终却成为我的腹中餐。我会变成凶兽,吞噬你们的生命。你们将再也无法感受温暖的阳光。

全球每年有37.2万人因溺水死亡。在中国儿童意外死亡的原因中,溺水占到了50%。

同学们,别害怕!我防溺水有高招。

分角色朗诵:

   第一组:我防溺水有高招,大人陪伴第一招。(代表)
              私自游泳很危险,不去深水很重要。(全班齐读)
     第二组:我防溺水有高招,游前热身第二招。(代表)
            伸手踢腿弯弯腰,预备动作不可少。(全班齐读)
     第三组:我防溺水有高招,解除抽筋第三招。(代表)
            赶紧上岸很重要,喝补糖水解疲劳。(全班齐读)

  全体齐读:防溺措施要知道,不可逞能不骄傲。
            安全二字记心中,远离溺水身体好。

      安全二字记心中,远离溺水身体好。(重复一遍)




扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入