今天是

第十七周国旗下讲话:感谢相遇  感谢有你

2019-06-03 09:52来源:校团委作者:崔海磊浏览数:249

       6月3日,蚌埠九中举行升旗仪式,高三(7)班崔海磊同学做了题为“感谢相遇 感谢有你”的主题演讲。感谢母校为我们创造的优美的学习环境,感谢老师们的辛勤付出和巨大帮助,感谢九中三年的每一次不期而遇。

       三年的时光,转瞬即逝。有辛酸与泪水,有幸福与成长。在这高考冲锋号吹响之即,崔海磊通过演讲再次号召所有毕业班学子怀揣对母校的感恩,承载着老师和同学们的祝福,一同吹响胜利的号角。2019年高考,必胜!


国旗下讲话

附讲话稿:

敬爱的老师,亲爱的同学:

     大家上午好!我是来自高三(7)班的崔海磊,今天我演讲的题目是感谢相遇,感谢有你。

     “感谢相遇,感谢有你”。这句话是我写在班级里的高考励志横幅上的一句话。别的同学写的大多是想上某某大学,当然,这也是我的目标之一。但我个人认为青春三年并不仅仅只是收获一张录取通知书,还应该拥有那么一段令自己热血沸腾的故事,有那么一些让自己记忆犹新并感恩至深的人和事。

   我们曾经是重点高中所抛弃的学生,原本大学之梦与我们是那么的遥远,可九中给我们提供了一个实现梦想的平台,让我们的大学梦,不再只是梦。但这条捷径仍然充满艰辛。我们见过清晨五点的朝阳,看过日暮七点的余晖,忍受过冬日的严寒,顶着过夏天的烈日。这简短的几句话却承载了我们三年的青春,恐怕只有经历过的,和正在经历的人才能明白这里的艰辛。脚下的这片热土,我们不知挥洒了多少汗水,每一滴都是青春奋斗时的回忆,现在挺了过来,回头想想挺好的。谢谢你们,九中的教练,寒来暑往,陪伴我们依旧如故。

       九中梦想扬帆起航的地方,我喜欢三毛说过的这么一句话:人至少拥有一个梦想,才有理由坚强,心若没有栖息的地方,在哪儿都是流浪,我知道你整天在训练室里反复的练习直角支撑,托马斯这些高难度的动作,我也知道你整天面对着画板画着那些粗糙乏味的线条,这一切的一切,只是因为我们都有一个梦想。只有地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏世间绝唱,只有奋斗过的青春,才有人生的别样!谢谢你,这些年奋斗的自己。   

   谆谆教导,敬职敬责,谢谢你,我敬爱的老师!

   三年青春,美好回忆,谢谢你,美丽的蚌埠九中!

   回忆很美,尽管过程艰辛,也许结果会有遗憾,但我们无愧于心!

   最后预祝初高三考生,在中高考取得自己满意的成绩。

   我的演讲结束,谢谢大家!



扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入