今天是

蚌埠九中:第六届班主任基本功大赛圆满落幕

2019-07-05 16:17浏览数:307

撰稿、摄影:政教处

  2019年7月5日,蚌埠九中在会议室举行第六届班主任基本功大赛面试环节,邀请了市教育局杨杰老师、蚌埠一中陈怀敏老师和怀远一中马定老师担任评委。比赛共分为情景问题回答和答辩两个环节,共10名班主任参加了此次比赛。至此蚌埠九中第六届班主任基本功大赛圆满落幕。

  在此之前,7月1日蚌埠九中在多功能厅举办了第六届班主任基本功大赛笔试环节,本次比赛由学校政教处组织开展,全校40周岁以下班主任共26人参加了此次比赛,本次比赛共评出10名班主任参加面试环节。

  此次班主任基本功大赛是学校深入贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进中小学班主任工作意见》,切实加强我校班主任队伍建设,特别是加强对年轻班主任的培训与培养的一项重要工作。比赛受到了学校领导的高度重视,卢春江校长、刘强副校长和赵亮副校长先后来到比赛场地,查看比赛情况。本次班主任比赛采取笔试和面试相结合的方式,重点考察班主任理论、班级管理技能和班(队)会方案设计等方面的内容。

  通过此次班主任大赛,提高班主任在建设班集体、引领学生健康成长过程中有效处理事件和解决问题的能力,不断促进全校班主任素质和工作能力的提高。

700 0.jpg

面试比赛现场

700.jpg

评委打分

比赛现场.jpg

笔试比赛现场

班主任答题2.jpg

参赛班主任认真答题



扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入