今天是

蚌埠九中开展孝亲敬老志愿服务活动

2019-08-31 15:59来源:校团委作者:柯岩浏览数:219


       8月31日上午9时许,蚌埠九中初三(6)班20余名学生志愿者在校团委和班主任的带领下,联合海航社区一同进驻祥和敬老院,开展慰问孤寡老人志愿服务活动。活动分为文艺演出和发放慰问品两个部分。

   今年是新中国成立七十周年,同学们以爱国敬老为主题,自导自演,为老人们带来了精彩纷呈的文艺节目。演出活动在沈洁老师的诗朗诵《最美夕阳红》中拉开序幕;紧接着程晓彤同学的《同一首歌》,唱出了相聚一堂的欢乐与喜庆;男生小合唱《我的中国心》,唱出了爱国情怀,唱出了爷爷奶奶们的心声;随后,双口相声、欢声笑语,武术表演、血气方刚,彰显了九中“竞美·弘毅”的校训和浓厚的校园文化底蕴;最后,女生诗朗诵《满江红》和小合唱《国家》展现了同学们的家国情怀,把文艺节目推向了高潮。

       演出结束后,海航社区工作人员为敬老院的老人们发放了慰问品,表达了尊老敬老之情。

       孝亲敬老是中华民族的传统美德。通过活动,同学们不仅锻炼了自己的能力,也真切的体会到志愿服务活动的真正内涵和无限意义。









活动现场


扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入