今天是
最新发布

蚌埠九中召开文明校园建设暨争创全国文明城市“两连冠”工作动员大会

2020-05-07 12:43浏览数:436

撰稿:何珊    摄影:杨东


5月6日下午,蚌埠九中召开创建第六届全国文明城市、创建文明校园、创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市决战决胜动员大会,全体行政人员、班主任及各办公室负责人参会,会议由校办公室主任程武艺主持。

程武艺首先梳理了“三创”工作的重点内容,强调“三创”结合、“三创”融合,强调在第六届全国文明城市评选表彰“大考”之年,要聚焦重点、善作善成,不断规范日常行为、规范从教行为,规范办学行为,不断优化校园环境,围绕“三创”要求,结合学校特色,开展形式多样的活动,以扎实的工作不断提升创建质效水平。



分管副校长分别从重点工作出发,对“三创”工作作出动员。

王玲副校长指出,应把“三创”工作与疫情防控工作有机结合,继续开展“美丽办公室”“美丽教室”的评比活动。王玲强调,目前疫情防控进入了“外防输入、内防反弹”的关键阶段,但低风险不等于无风险,大家要继续保持安全社交距离,少聚集,避免包括握手在内的身体接触,做好手卫生,规范戴口罩。其中,在校园内规范佩戴口罩是对自己负责、对同事负责、对学生负责的美丽行为,应纳入“美丽办公室”“美丽教室”的考核评比之中,教师应以身作则,严格自律,教师办公室负责人、年级组长和班主任应切实加强管理。

刘强副校长强调了节约型校园创建工作。节约用电是文明单位申请考核的重要指标,学校的能源消耗指数是研判学校是否为节约能源型学校考核的基本指标。为倡导全体师生文明用电、合理用电,学校已制定《蚌埠九中节约用电制度》,层层落实节能责任人。学校也将对电闸进行统一管理,从制度节能、管理节能、技术节能三个方面严格把关。教师应树立反对浪费,厉行节约的意识,杜绝长明灯、白昼灯,杜绝办公设备长期待机,做到人人节能,事事节能,不以善小而不为。



会议的最后,卢春江校长对学校文明创建和疫情防控以来的各项工作进行总结,对各部门近期工作——尤其是在防控阶段同心抗疫的工作予以充分肯定。他指出,在各部门的努力下,学校六个年级学生顺利返校复课,我们要珍惜这来之不易的阶段性胜利,要慎终如始,以归零心态继续做好各项工作。

卢春江指出,目前创建冲锋号角已全面吹响,我们要充分认清形势,务必争分夺秒,务必全力冲刺,确保交上高分“答卷”。全体行政人员、办公室负责人、年级组长、班主任是学校各个层面的管理人员,更应强化担当作为,切实转变创建理念和工作作风,撸起袖子、奋力拼搏,务求决战决胜、一举创成。创建工作应与学校办学特色相结合,各部门应深入挖掘学校创建工作的创新做法,树立品牌意识,扎实开展各类活动,努力为创建文明城市“加分添彩”。


扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入