今天是

崔海忠名班主任工作室课题开题论证会获点赞

2015-03-20 20:54浏览数:512

2015年3月18日下午,蚌埠九中崔海忠名班主任工作室市级课题 《“少年蚌埠”行动计划对学校文化建设研究的影响》开题论证会在蚌埠九中逸夫楼三楼会议室圆满完成。蚌埠市教育局组干科科长段元丽、副科长崔淮玲,市教科所罗时新所长、教研员陈萍老师应邀出席会议。出席会议的还有蚌埠九中校领导、九中班主任代表及崔海忠名班主任工作室所有成员。论证会由课题组成员,蚌埠九中副校长刘强主持。

论证会上,蚌埠市教育局组干科科长段元丽首先宣读了课题立项书,她对“少年蚌埠”行动计划课题开展的背景、意义、目的、要求、完成时间做了具体的解释与要求。随后,课题组负责人之一、崔海忠名班主任工作室主持人崔海忠老师做了开题报告。他率先介绍了选择《“少年蚌埠”行动计划对学校文化建设研究的影响》这一课题的原因:蚌埠九中拥有丰厚肥沃学校文化建设土壤,2014年九中“少年蚌埠”行动计划开展得风生水起。接着,崔老师通过多媒体展示,形象生动地介绍了本课题研究的目的意义、研究的主要内容、本课题国内外研究现状、预计有哪些突破,研究团队成员及科研手段与保证。最后崔老师也谈了本工作室研究此课题的两点担忧:各校文化背景、历史传承不同,对“少年蚌埠”行动计划的认识与执行力度不同;工作室成员缺少活动开展的全局性与应有的高度。整个报告科学、完善、贴合实际得到与会专家一致点赞。

《“少年蚌埠”行动计划对学校文化建设研究的影响》重点研究少年蚌埠行动计划对学校文化建设的影响,是如何丰富学校文化的外延与内涵的,能拓展出学校文化的那些新途径、新方法,还会研究学校文化对少年蚌埠行动计划会如何推动与提升的。最终实现“促进素质教育实施,促使少年学生幸福快乐成长”的目的。针对开题报告,市教科所陈萍老师、罗时新所长在充分肯定的基础上,分别对课题的开展发表自己的看法,并给予了科学的指导。他们指出,本课题应重在“影响”上下功夫。重点运用数据、量表、实证来归纳“影响”的具体内容。他们也希望通过本课题的研究,蚌埠九中能找出学校进步新的增长点。最后,罗所长用四句话作为点评的结束语:以爱满校园,以情提境界,以心谋和谐,以智求发展。课题组成员对两位专家的精彩点评报以热烈的掌声并表示由衷地感谢。

最后,蚌埠九中校长周林用“感谢”“落实”“保障”“期待”为论证会画了一个圆满的句号。“感谢”指感谢上级领导的指导与兄弟学校的支持,“落实”是认真落实“少年蚌埠”行动计划各项任务,“保障”指保障课题组人力、物力、财力的需求,“期待”是指期待课题圆满成功。

蚌埠九中

2015年3月19日

扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入