今天是

蚌埠九中班主任零距离接触“心语团队”收获颇丰

2015-05-20 20:55浏览数:351


为进一步提升学校德育工作水平,推进学校德育工作的科学发展,201551417日,蚌埠九中选派政教处主任孟庆斌与名班主任崔海忠两位教师参加“2015年全国中小学德育工作创新观摩会暨班主任工作研讨会”。研讨会专业的视角,精彩的活动,开放的思维让两位教师找到了心灵家园,收获很大。

会议的主持人是全国知名特级教师、全国十佳班主任郑立平老师。他也是全国著名工作室—— “心语”全国(民间)班主任成长研究会的创始人。召开会议的两天来,他与他的团队带来多场饕餮盛宴:李矿水老师主要谈了如何养浩然正气、育时代英才的问题,李玲老师让大家分享了“和”文化下的学校德育创新的举措与成果,张玉芝老师讲述了自己一个老教师的二次成长的经历,青年班主任徐晓彤以自己“静静成长”的经历打动着每一位与会教师,宁杰老师以幽默的语言讲述了他与“心语”团队的育人故事……所有讲座都透露出他们高涨的工作热情与良好的工作心态,赢得与会教师的阵阵掌声。



教学质量是一个学校的“硬实力”,而德育工作则是一个学校的“软实力”。蚌埠九中历来重视学校德育工作,“三雅教育”实施、“九中之星”评选、班主任微课堂、心理健康教育等八大德育特色多次获得兄弟学校点赞。蚌埠九中希望通过不断学习与及时总结共同探讨班主任工作和班主任专业发展之路,推广德育创新经验,进而形成九中品牌的德育特色。

                   

2015年5月18日

扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入