今天是
最新发布

提质增效谱新篇——蚌埠九中召开2021年春季开学工作会议

2021-02-21 10:13来源:办公室浏览数:94

供稿:何珊    供图:陈春远

2月20日,蚌埠九中2021年春季开学工作会议在学术报告厅举行,全体教职员工参会。会议听取了部门对标南通中学,对标“十四五”的工作规划,部署了学校新学期重点工作。

会议由蚌埠九中副校长王玲主持。王玲副校长首先向全体教师介绍了“对标南通中学”的工作背景。


DSC04881.JPG


对标南通中学行动是提升管理水平,提高教育教学质量的重要举措,要把对标行动作为落实学校“十四五规划”的一项重要内容高度重视,各部门要按照方案要求认真开展对标工作,积极思考,认真谋划。

德育处主任、团委副书记柯岩重点介绍了“竞美”德育体系建设。德育部门将以“竞美”课程建设为抓手,以打造“爱尚”德育活动品牌为重点,以强化仪式教育、志愿服务活动依托,不断加强班主任队伍建设,加强学生养成教育、劳动教育,不断强化家校共育,巩固和转化文明校园创建成果,切实增强德育工作的时代性、科学性和实效性,形成全员、全程、全方位的德育工作格局。


QQ图片20210220181734.jpg


教务处副主任年福斌表示,教务部门将以智慧课堂建设、“因材施教大数据服务中心”建设为契机,抓实和推进“做智慧教师 建高效课堂”教学质量提升工程,重点介绍了有效作业布置、“三清”课堂落实、实验实训的开展、学生时间管理等方面的工作。表示,将在既有成绩上增强忧患意识,坚定必胜信心,推动教学工作高质量发展。


DSC04906.JPG


教科室主任曹飞汇报了《蚌埠九中初中部集体备课方案(草案)》,《方案(草案)》细化和明确了集体备课的要求,强调教师要以“因材施教”为原则,以“大数据”为支撑,切实用好“因材施教大数据中心”,凝聚集体智慧,提高备课效率。


DSC04911.JPG


蚌埠九中校长卢春江作总结讲话,并对新学期教育教学工作提出具体要求。

会议强调,教学质量是学校工作的重中之重,教学质量提升根本在人,根本为人,所有教师应该从“一切为了学生”的中心出发,用好大数据,尊重规律,提高效率,把时间还给学生,给学生留有休息调整和自我思考的时间,把提质减负真正落到实处。


DSC04925.JPG


会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,根据教育局提出的对标南通中学工作要求,学校要以南通中学为标杆,结合学校十四五规划,紧紧围绕教育教学这一中心工作,开展对标赶超活动,从教师队伍建设、智慧学校建设、特色学校建设、教学管理、德育管理等方面,多方位、多层次、多角度对标定位,找出差距,扎实有序地开展对标活动。

会议要求,全体职能部门要按照方案要求认真开展对标工作,积极推进、责任到人;全体教师要团结一心,奋发有为,做有格调又有成效的竞美教育,为蚌埠教育争先进位贡献九中力量!



扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入