今天是
最新发布

蚌埠九中赴海军士官学校开展双拥共建活动

2021-03-03 09:48浏览数:68

撰稿:杨东    摄影:程武艺


维护好军人军属合法权益、力所能及为他们解决现实难题,始终是蚌埠九中扎实践行双拥工作的优良传统。2021年3月3日,蚌埠九中副校长刘强、副校长王玲携办公室相关负责同志,前往蚌埠海军士官学校,开展双拥共建活动。海军士官学校学员五大队施队长及王政委等主持了座谈,双方进行了亲切的交流。


22222.jpg

刘强副校长首先代表学校对海军士官学校表示了亲切问候,赞扬以学员五大队为代表的全体海军士官学校军人能把驻地当故乡,把群众当亲人,他们为我国海军的发展输入了大量的军事人才,以实际行动赢得了干部群众的拥护和爱戴。海军士官学校是蚌埠九中的共建单位,王玲副校长感谢他们长期以来对九中工作的关心、支持和帮助。她表示蚌埠九中将一如既往地把维护军人军属合法权益放在学校工作重要位置。通过军民双方不断加强沟通与交流,巩固双方深厚友谊,促进共同发展。学员五大队施队长对九中的到来首先表示了欢迎,他表示,蚌埠九中在过去的时间里扎实地开展了各项工作,双拥工作的规范化建设进一步加强,各项政策都能高效落实,无论是与部队的共建还是服务军人子女方面,都获得了驻地官兵的一致好评。蚌埠九中能充分发挥学校特色开展双拥工作,促进了双拥工作高质量的开展。王政委表示今后将利用中国海军节等重要时间节点为九中学生增加对国防、海洋、海军等知识的了解做一些实事。


最后,双方共同表示将利用建党一百周年的时机丰富双方的共建内容,拓展共建形式,进一步加强双拥共建工作,把彼此间的交流合作提高到一个新的水平。


蚌埠九中始终坚持提高政治站位,意识到“双拥”即“双赢”。在过去的一年里,双拥工作社会氛围更加浓厚,蚌埠九中在上级党委、政府的坚强领导下,提高思想认识的高度和宣传教育的力度,真抓实干,不断创造出双拥工作新亮点,取得了丰硕的成绩。在前期,通过“我与‘双拥’同行”主题班会课、双拥知识竞赛、双拥讲座、在微信公众号中开辟出“双拥宣传专号”等形式,普及双拥教育,强化军队是人民的军队等思想意识,提高了全体师生的认识高度,在全校范围内形成了人人支持双拥、参与双拥的浓厚氛围。新的一年,蚌埠九中将以不变的态度、不减的决心,继续满腔热情的为部队办实事,也将一如既往的更新双拥理念、创新双拥模式、丰富双拥内容,推动双拥工作高质量发展。



扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入