今天是

蚌埠九中引入“STEAM教育”理念

2017-09-12 21:51作者:       作者:尹同云        摄影:曹飞浏览数:157


   9月12日上午,蚌埠一中戴辉老师莅临我校就“STEAM教育”做了一场别开生面的培训讲座。

  多年来,为培养学生主动探索精神,拓宽学生文化视野,让学生树立综合课程意识,我校全体师生一直积极努力探索全新的教学交流学习模式。此次,由分管校长赵亮牵头联系,诚邀蚌埠一中科研专家戴辉老师莅临我校传经授道、分享交流,为九中“STEAM教育”团队全体人员做了一场别开生面的培训讲座。

  在讲座中,戴辉老师细心讲解,耐心答疑,多次亲身示范,展示操作要领;我校参训教师兴趣盎然、精神饱满,在戴辉老师的启发下积极动手,深入思考、踊跃尝试。会后,参训教师一致表示,要努力吃透“STEAM教育”理念,争取将该理念融入到今后的教学实践中。

  “STEAM”是取科学、技术、工程、艺术、数学等五个学科的英语首字母组成的缩略词,这也暗示着一种学科间融合的教育路径。“STEAM”教育理念不是这五个学科知识的简单堆叠,而是一种全新的教学理念:让孩子们自己动手完成他们感兴趣的、并且和他们生活相关的项目,从过程中学习各种学科以及跨学科的知识。“STEAM教育”理念的引进,不仅可以引导学生关注超学科学习概念,培养学生的主动探索精神,同时也为我校的跨越式发展奠定了扎实的基础。

                               


                  图为戴辉老师示范操作讲解

扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入