今天是

给力中高考,我主我沉浮                        ——蚌埠九中2018年心理健康活动周启动仪式讲话稿

2018-05-14 08:52来源:心情社作者:吴巧燕浏览数:346


亲爱的老师、同学们:

大家好!

让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心世界的困惑;

让脸上失去笑容的不是磨难,而是禁闭心灵的声音。

今天我们在这里隆重集会,举行2018年“给力中高考,我主我沉浮”心理健康活动月启动仪式。我们都知道,人的健康,一半是身体健康,一半是心理健康,而心理健康更是中学生成长、成才的重要基础。在竞争日益激烈的今天,我们除了要有强健的体魄,还要保持心理健康,注重提升心理素质,重视非智力因素在个体成长中的作用,要通过多种途径培养学生乐观的情绪,坚强的意志,积极宽容的个性,和谐的人际关系,形成健全人格。

长期以来,我校高度重视心理健康教育在学校德育工作中的重要作用,将心理健康教育与全面推进素质教育结合起来,注重培养学生的健康心理,注重开发学生的心理潜能,通过各种教育途径促进全体师生的身心和谐发展。在全校师生的共同努力下,我校的心理健康教育工作也取得了长足的发展,在全市具有一定的引领和示范作用。

今年的心理活动月,师生家长共同参与,活动内容更加丰富,形式更加多样:有面向全体教师的“瑜伽与防身术”讲座、“寄语初、高三”活动;面向家长的考前心理讲座;面向非毕业班级的“祝福初三”、“祝福高三”活动;面向初三毕业班的大型户外减压活动;面向高三毕业班的团体辅导活动等,希望老师和同学们积极参与。

最后,让我们积极行动起来,人人重视心理健康,携手营造良好人际环境,让我们开心每一天,自信每一天,充实每一天,感恩每一天!让我们用实际行动拥抱阳光生活,共创和谐校园!预祝本届心理健康月圆满成功!

谢谢大家!

扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入