今天是
蚌埠九中召开课程建设研讨会
2018-12-28 15:22来源:办公室浏览数:70

2018年12月27日,蚌埠九中全体中层以上干部在会议室召开了一场别开生面的研讨会,会上大家畅所欲言,深入探索“核心素养”的要义,共同探讨在“核心素养”要求下,学校的课程改革和课程建设。
    伴随着世界政治、经济、文化等各领域的深刻变革,培育什么样的人才能更好适应未来社会发展的要求并担当起时代赋予的责任和使命,是当前教育发展亟待探究和破解的议题。
    如何回应时代的要求,如何寻求学校的发展?会上,中层干部们分别结合各自科室和责任工作交流了自己的认识,分别从有责任敢担当,主动更新教育教学和教育管理理念;勤思善学,明确工作责任和工作目标;积极开发我校师资,打造研究型教师团队;把握时代脉搏,探索学校在新形势下课程体系的建设等方面畅所欲言。
    卢春江校长对各科室的积极思考表示欣慰,卢春江说,学校课程的建设不仅是学校基于“核心素养”的实践探索,也是在回应一个个性化时代对教育精神的挑战。我们应当顺应时代潮流,顺应社会需要,要充分依靠每一位教职员工的智慧和力量,人尽其才,打造一个成绩坚挺,特色突出的九中课程体系。坚持办社会主义需要的教育,办人民群众满意的教育。


扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:点击进入