今天是
第二十周国旗下讲话:以理想为伴,与时间赛跑
2019-01-07 10:04来源:校团委作者:于顺利浏览数:52


1月7日,蚌埠九中举行升旗仪式,初二(8)班于顺利同学做了题为“以理想为伴,与时间赛跑”的主题演讲。自此次国旗下讲话,我校教育教学已进入复习迎考阶段。

转眼间,2018-2019学年第一学期即将结束,各年级、各学科全面进入复习迎考阶段。期末考试是一个很好的检验平台,教师需要通过考试来检验教育教学方式方法是否得当,同学们也需要通过期末考试找准自己的定位,确立科学的学习方法,树立正确的理想目标,而此时最需要做的就是与时间赛跑。于顺利同学的演讲及时的吹响了向胜利进发的号角,激励着同学们向自己的理想目标迈进。


国旗下讲话

附讲话稿

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好,我是来自初二(8)班的于顺利。今天我国旗下演讲的主题是:“以理想为伴,与时间赛跑”。

如果把人生比作一条小河,那么奔向大海便是理想;如果把人生比作一株树苗,那么长成参天大树便是理想;如果把人生比作一帆船,那么漂洋过海便是理想。理想是什么?理想就是引导我们奔向大海,助我们伸向蓝天,带我们漂洋过海的力量。理想是我们的航标,而实现理想需要付出时间,而时间又是什么呢?

时间好像一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程;时间如同一架天平,它能称量奋斗者成功的重量;时间就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标;时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。转眼间,我们已经迈入了2019年的旅程,期末考试也如期而至。此刻,我的内心无比激动。众所周知,这次考试是全市统考。每次考试都是一个很好的检验平台,同学们需要通过考试找准自己的定位,确立科学的学习方法,树立正确的理想目标。与此同时,老师们也需要通过考试检验自己的教育教学方式是否得当。

时间是最公正的,但也是最短暂的,只有珍惜时间,争分夺秒去努力,勤奋学习,做时间的主人,我们才能掌握更丰富的知识,考试才会变得轻松自在。

在期末考试即将来临之际,让我们以理想为伴,与时间赛跑,珍惜当下的每一分、每一秒,力求在考试之时,将我们平日所学如实地反映在试卷上。预祝同学们在期末考试中取得优异成绩。

我的演讲到此结束,谢谢大家!





扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:点击进入