今天是

蚌埠九中爱尚书吧开展读书沙龙活动

2019-01-11 09:08来源:政教处浏览数:217

摄影:程武艺 撰稿:吴红

  1月10日,安徽财经大学和铜陵学院客座讲授、蚌埠“行者书屋”主人宋晓光先生做客蚌埠九中爱尚书吧,为九中部分师生带来了一场精彩纷呈的读书漫谈活动。

  宋晓光先生从丰富的个人经历说起,和师生们漫谈了读书中对经典的选择问题和读经典的方法,并分享了他的座右铭(“不可一日闲度”)和对自己影响最大的一部书——《论语》。师生们深深地为宋晓光先生深厚的学养和浑厚的嗓音所折服,在互动环节积极提出自己的疑惑,或文学,或史学,或心理,或读书困惑,或书目推荐,都得到了真诚有意义的回应。直到近六点,九中师生们才意犹未尽地离开了爱尚书吧。

  据悉,此次活动是蚌埠九中爱尚书吧读书沙龙系列活动之一。在活动的最后,蚌埠九中办公室副主任程武艺代表学校聘请宋晓光先生为学校读书顾问。蚌埠九中以“安徽省最美书屋”爱尚书吧为根据地,在宋晓光先生和教师们的引领下,定将书香满校园。


宋晓光4.jpg

活动现场


宋晓光2.jpg

活动现场


宋晓光3.jpg

活动现场



扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入