今天是
 

蚌埠九中召开全体住校生扫黑除恶专项会议

2019-03-04 10:30来源:生管中心、政教处、保卫科浏览数:986

撰稿:马杰 摄影:马杰

  3月1日下午5点,蚌埠九中在学校操场召开了全体住校生会议。此次会议由学校生活管理中心、政教处、保卫科三部门共同组织。

  蚌埠九中针对住校生宿舍管理中存在的问题、今后如何加强对住校生的管理、如何明确岗位职责、“扫黑除恶”工作的开展进行了重点宣传。会上,学校生活管理中心邵军主任、政教处方昌军副主任从宿舍纪律、学生安全、管理制度三个方面对住校生和宿舍管理人员提出了要求,要求住校生严格遵守学校的规章制度,不带饭菜、早点、零食进入宿舍,不允许在宿舍内从事赌博、喝酒、抽烟等不健康活动;住校生要爱清洁,讲卫生,起床后要整理好床铺和其他生活用品;学校要进一步完善宿舍管理制度,建立有值夜领导、老师、宿舍管理员为成员的检查组,量化宿舍内务卫生,实行天天查、周周评、月月比,努力创建文明宿舍。宿舍管理人员希望住校生能够更加独立,积极配合管理,在遇到不安全隐患或身体不适时要第一时间告知班主任和宿舍管理员,以避免不必要的伤害。

  最后,刘强副校长再次强调住校生必须遵守《住校生管理制度》、《住校生作息制度》,就如何加强住校生的安全管理和行为规范等方面提出具体的规定和要求,并从卫生安全、消防安全、人身安全和个人财产安全等方面给作详细地解读。并发放了《蚌埠九中住校生安全管理协议》,要求学生和家长签订并遵照执行。

通过这次会议,宿舍管理人员与住校生进行了良性互动,使住校生们认识到宿舍是生活和休息的重要场所,只有遵守宿舍的各项规章制度,养成良好的生活习惯,才能够维护学习、生活的正常秩序。


刘强校长讲话.jpg

刘强副校长讲话


活动现场.jpg

会议现场


活动现场02.jpg

会议现场


扫码关注微信公众号        点击图片访问   蚌埠NRS艺术联盟
图文展示
 
 
 
 

校长信箱:

点击进入